Spielbericht: Iliria - ASV II

Wichtiger Sieg in der legendären Innflutmulde gegen Iliria Rosenheim !

Lorenz Wallner ist auf der Sechser-Position beim ASV nicht mehr wegzudenken

Einen enorm wichtigen Sieg konnte die A-Klassen Mannschaft vom ASV am heutigen Sonntag feiern. Dabei war das Spiel am Sportplatz in der Innflutmulde gegen Iliria Rosenheim bis zur letzten Sekunde von der Spannung geprägt und wurde erst kurz vor Ende durch einen Freistoß-Treffer der Holzhauser entschieden.

Schon vor dem Spiel war klar, dass man mit schwierigen Platzverhältnissen rechnen musste, denn der Sportplatz in der Innflutmulde ist wie gewohnt der schlechteste Platz in der ganzen Liga und wird eigentlich nur von Rosenheimer Hobbymannschaften genutzt. Die vorgegebene Spielweise vom neuen Coach Karl Riepertinger war somit durch eine tiefstehende Abwehrkette und langen Bällen über Außen definiert. Kombinationen über Kurz- und Doppelpässe im Zentrum sind auf diesem Gelände fast unmöglich und führen nur zu unnötigen Ballverlusten.

Die Mannschaft ging wie vor zwei Wochen gegen Kolbermoor mit viel Selbstbewusstsein und einem starken Zweikampfverhalten in die Partie. Man merkte es jeden Spieler an, dass heute nur ein Sieg zählte und alles andere ein herber Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt sein würde. In der ersten Halbzeit konnten vor allem durch Standards von Bastl Wagner und Mario Tabula gefährliche Strafraumszenen erspielt werden, aus dem Spiel heraus lief eher wenig und so war in den ersten 45 Minuten keine nennenswerte Tormöglichkeit des ASV zu vermerken. Iliria Rosenheim versuchte es öfters über das Zentrum zu spielen und dabei kamen zwei bis drei gute Torabschlüsse zu Stande, die Torwart Max Barbarino aber keine großen Sorgen bereiteten.

Im zweiten Durchgang drängte der ASV nun noch mehr auf den Führungstreffer. Seidel und Antretter konnten sich einige Male gut über Außen durchsetzen, fanden aber mit ihren Hereingaben selten einen Abnehmer. Die Mannschaft war weiterhin fest entschlossen und die 20 mitgereisten Zuschauer spürten, dass es nicht bei einem torlosen Remis bleiben wird. Einige Anhänger des ASV kamen extra aus Prag angereist, um das Team bei diesem wichtigen Spiel zu unterstützen – inklusive Fahnen.

Der entscheidende Moment dann in der 86. Minute: Bastl Wagner legte sich einen Freistoß aus gut 22 Metern Torentfernung zurecht und zirkelte den Ball gekonnt über die Mauer. Torwart Rrustemi sah den Ball zu spät und konnte den Einschlag nicht mehr verhindern. Die Freude auf Seiten des ASV war riesig und die Erleichterung klar zu spüren. Bis zur letzten Sekunde fightete die Mannschaft weiter und konnte letztendlich den wichtigen Auswärtserfolg eintüten. Damit schob man sich nun auf den vorletzten Tabellenplatz mit einem Punkt Abstand auf den Relegationsplatz, welchen derzeit Iliria Rosenheim mit einem Spiel mehr belegt. In den letzten 6 Spielen ist somit noch alles möglich und die Mannschaft wird sich wie heute zerreißen müssen, um weiterhin in der A-Klasse zu spielen.

Die Fotos vom heutigen Spiel findest du im Flickr-Album Iliria Rosenheim - ASV II