Spielbericht: Söllhuben - ASV

ASV holt verdienten Auswärtsdreier in Söllhuben – Lippert mit Traumtor !

Mittelfeldmotor Fabian Riepertinger im Sprintduell

Am heutigen Samstag-Nachmittag musste der ASV Großholzhausen nach Söllhuben zum Auswärtsspiel in der Kreisliga. Die Hausherren stehen auf dem letzten Tabellenplatz, weshalb ein Sieg für den ASV Pflicht sein musste. Der ASV konnte zum ersten Mal in diesem Jahr mit seinem Kapitän Max Schober starten und fand nach anfänglichen Schwierigkeiten mit dem tiefen Rasen recht gut in die Partie.

Nach einer Viertelstunde wurde Tom Antretter mit einem schönen Ball aus dem Mittelfeld auf die Reise geschickt und konnte sich gegen den Verteidiger vom SVS robust durchsetzen. Seine Hereingabe von der rechten Seite sollte normalerweise Markus Hacke in der Mitte finden, jedoch kam ihm SV-Verteidiger Karl Haas dazwischen und fälschte den Ball unglücklich in das eigene Tor ab.

Mit der Führung im Rücken spielte der ASV nun ein wenig befreiter auf und versuchte vor allem im Mittelfeld mit längeren Ballstafetten Sicherheit in die Partie zu bringen. Söllhuben schlug meistens lange Bälle, welche zwischen der Viererkette und Goalie Moller die Stürmer erreichen sollten, die ASV-Abwehr stand aber geordnet und konnte jeden Versuch klären.

In der 22. Minute brach dann Markus Hacke nach einem starken Zuspiel über links durch und versenkte den Ball humorlos und überragend ins lange Eck – 2:0 für den ASV. Nur 5 Minuten später hätte Hacke den Doppelpack schnüren müssen, als er erneut alleine vorm SV-Tor auftauchte, den Ball aber nicht an Torwart Langzauner vorbeispielen konnte, das wäre bereits die Vorentscheidung nach nicht mal einer halben Stunde gewesen.

In der zweiten Halbzeit wollte ASV-Coach Riepertinger mit Dostthaler weitere Offensivpower für die rechte Seite bringen, er ersetzte den an diesem Tag sehr zweikampfstarken Max Lippert auf der RV-Position. Der ASV drängte auf das 3:0, um den letzten Kritiker überzeugen zu können, dass es heute für Söllhuben nichts zu holen gibt. Einige Konterchancen wurden aber vergeben und so konnte der SV durch Spanovic in der 87. doch noch den Anschlusstreffer erzielen.

Eine Minute später machte jedoch Flo Lippert auf Seiten des ASV alles klar. Er ließ gut 23 Meter vor dem Tor zwei Gegenspieler stehen und nahm sich ein Herz - der Weitschuss schlug unhaltbar im Kreuzeck ein. Eine Bude der Marke „Tor des Monats“ und gleichzeitig das 2. Saisontor für den 20-Jährigen.

Der ASV Großholzhausen konnte letztendlich seine Pflichtaufgabe in Söllhuben erfüllen und fährt verdiente 3 Punkte ein. Nächste Woche steht dann das Highlight der Saison an, denn am Sonntag steht DAS Derby gegen den TuS Raubling an der Sulzbergstraße an. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.

Die Fotos der letzten 4 Spiele sind nun auf unserer Flickr-Seite hochgeladen:

Fotos ASV Spieltage 19-22